Description
Ce trésor noir est une pure merveille gustative. Tout en elle se prête au mystère. La Truffe Noire vit sous terre, sa couleur exceptionnelle pour un végétal laisse entrevoir toute la magie qu’elle incarne. Epicée, entêtante, sa saveur marque vos papilles par des notes généreuses et envoûtantes. Elle dégage un parfum unique qui ne ressemble à aucun autre. D’après nos anciens, elle aurait même des vertus aphrodisiaques.
La Truffe Noire n’apporte que très peu de calories, elle est riche en sels minéraux et en fibres. Ceux sont de véritables truffes noires cassées au cavage, mangées par un insecte ou par le chien, un peu diformes, que nous emiettons et stérilisons avec un peu de jus. Les Truffes Noires de La CAMPAGNOISE proviennent des marchés de la région (Lalbenque, Martel, l’Hopital St Jean et Cuzance) ainsi que de notre propre truffière à Martel, peuplée de chênes pubescents et de chênes verts.
Accompagnement proposé
Un grand vin de Cahors Château Le Cèdre sera un pur plaisir.
Conseils de dégustation
L’omelette aux truffes :
Mélangez la brisure de truffe aux oeufs, salez et poivrez, puis battez l’omelette pour qu’elle soit mousseuse avant de la faire cuire.
L’écrasé de pommes de terre aux truffes :
Incorporez et mélangez la brisure de Truffe aux pommes de terre. Soyez généreux en beurre ou, mieux encore, ajoutez de l’huile de truffe naturelle de La CAMPAGNOISE, salez et poivrez. Cet écrasé se marie à merveille avec un magret de canard confit.
Le risotto aux truffes :
Ajoutez la brisure de Truffe juste après avoir fait la liaison au beurre et au parmesan.
Les pâtes aux truffes :
Cuites al dente et assaisonnées de beurre et de crème, avec un peu de parmesan râpé et des brisures de truffes. Une petite folie en y déposant quelques lamelles de foie gras de canard entier.
Ingrédients
Truffes Tuber melanosporum, eau, sel.
Conditionnement
Poids Net égoutté: 15g
Emballage : Bocal
Conseils de conservation
A consommer de préférence avant la date figurant sur le bocal.
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Vous pouvez aussi les congeler.