Description
Le mot « gésier » vient du nom latin gigeria qui veut dire « entrailles de volailles » Le gésier est sans doute l’abat de volaille le plus consommé. Il est très riches en minéraux et en protéines.
Confits dans la graisse à petit bouillon, nos Gésiers de Canard Confits de La CAMPAGNOISE sont plus petits, mais plus goûteux que les gésiers d’oie. Amateurs et connaisseurs s’en régalent !
Le goûter, c’est l’adopter!
Accompagnement proposé
La salade de gésiers s’accompagne d’un vin rouge fruité comme un Coteau de Glanes rouge pour rester régional.
Conseils de dégustation
Mettre la boîte de Gésiers de Canard Confits dans une casserole au bain – marie afin de les dégraisser.
Trancher les Gésiers de Canard Confits, les poêler, et servir tiède sur une salade
La Salade Quercynoise : raffinée, fraîche et savoureuse se sert en entrée ou en plat unique. Disposer sur celle-ci, Gésiers de Canard Confits émincés tièdes, des tranches de magrets séchés fumés, du foie gras ou du médaillon avec quelques cerneaux de noix le tout arrosé d’une vinaigrette à l’huile de noix. Vous pouvez aussi déguster les gésiers d’oie confits chauds avec des pommes de terre sautées ou vapeur ou avec des pâtes fraîches.
N’hésitez pas à les mélanger avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes fraîches, c’est un vrai délice.
Tous les étés, La Campagnoise propose sur les marchés gourmands locaux cette salade Quercynoise, Bon appétit !
Important : attention à ne pas les griller.
Se réchauffent également très bien au four micro-onde.
Ingrédients
Gésiers de canard (origine France), sel, poivre.
Conditionnement
Produit 1 : Poids Net : 250g – Poids Net Egoutté: 150g – 2/3 parts – Boite
Produit 2 : Poids Net : 380g – Poids Net Egoutté: 250g – 4/5 parts – Boite
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.