Description
- Les Girolles appelées aussi Chanterelle, véritable champignon Terroir, elles se ramassent de juin jusqu’à la fin de l’automne sur les mousses humides des sous – bois de feuillus et de conifères.
- Les Girolles fraîches sont nettoyées à sec puis à l’eau et coupées en morceaux.
- Elles sont déshydratées par une méthode traditionnelle préservant leur goût et leur parfum permettant ainsi une longue conservation.
Ceux sont des champignons très appréciés en cuisine grâce à leur aspect et leur goût si particulier. Leur couleur et leur forme en trompette apportent de l’originalité à votre assiette.
Accompagnement proposé
Un grand vin de Cahors Château Le Cèdre sera un pur plaisir.
Conseils de dégustation
Ces girolles sont déjà prêtes, il suffit juste de les faire revenir à la poêle sans ajout de matière grasse, rajouter de l’ail et du persil hachés. Vous pouvez les accompagner de pâtes fraîches de pommes de terre sautées et d‘un confit de canard.
Ingrédients
Girolles (origine France), graisse de canard (origine France), sel.
Conditionnement
Poids Net : 180g
Emballage : Bocal
Conseils de conservation
A consommer de préférence avant la date figurant sur le bocal.
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Vous pouvez aussi les congeler.