Description
Notre Coffret Repas des Amoureux vous donnera l’impression de manger au restaurant sans vous déplacer et d’épater votre moitié.
Il contient:
- 1 bocal de foie gras de canard entier mi-cuit 90g
- 1 bocal de chutney de mangue 50 g
- 1 bouteille de Côtes de Bergerac moelleux 2022 Château Bellevue 37,5 cl
- 1 gibelotte d’oie au vin de Cahors 700 g
- 1 sachet de pâtes artisanales aux cèpes 400 g
- 1 bouteille de vin de Cahors 2022 Château les Ifs 37,5 cl
- 1 tartelette aux noix glaçage chocolat 110 g
- 1 tartelette aux noix caramélisées 95 g
- 2 serviettes décor St Valentin
- 1 Valisette voyage gourmand (38.4cm x 32.5cm x 11.5cm)
- 1 fiche menu + 1 fiche conseils de préparation
Conseils de préparation
Votre Menu :
Entrée froide
Foie gras de canard entier mi-cuit et son chutney d’abricot au pain d’épices accompagné d’un verre de vin Côtes de Bergerac moelleux bien frais.
Plat
Gibelotte d’oie au vin de Cahors accompagnée de pâtes artisanales aux cèpes et un verre de vin de Cahors AOC. (ouvrir la bouteille 1 heure avant le repas)
Café Gourmand
Une demi-tartelette aux noix glaçage chocolaté et une demi-tartelette aux noix caramélisées accompagnées d’une boule de glace vanille servis avec un café.
difficulté « très facile »
Courses à prévoir
Pain de campagne – glace vanille (facultatif : fromage cantal ou comté)
Entrée
Démouler le Foie Gras de Canard mi-cuit et couper en deux rondelles. Déposer une tranche par assiette à dessert, ajouter une petite cuillère de chutney de mangue avec 3 tranches de pain de campagne toasté.
Plat chaud
Faire cuire les pâtes en 6 mn après ébullition. Faire réchauffer la Gibelotte dans une casserole à couvert à feu doux ou au four micro-onde. Présenter la Gibelotte au centre de l’assiette et disposer les pâtes aux cèpes tout autour.
Dessert
Dans une assiette à dessert, déposer la demi tartelette aux noix caramélisée et la demi tartelette aux noix chocolat avec une boule de glace à la vanille.
Conseils de conservation
Foie gras de canard entier mi-cuit
DLC (date limite de conservation) : 8 mois
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Chutney d’abricot aux pain d’épices
DDM (Date de Durabilité Minimale) = 2 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Gibelotte d’oie au vin de Cahors
DDM (Date de Durabilité Minimale) = 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Pâtes aux cèpes
DDM (Date de Durabilité Minimale) = 2 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Tartelette aux noix glaçage chocolat et Tartelette aux noix caramélisées
DLC (date limite de conservation) : 6 mois
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.