Description
Cette huile de première pression à froid de couleur claire présente une saveur fine, presque boisée et délicieuse particulièrement recommandée en pâtisserie pour des desserts aux saveurs inimitables ! Cette huile peut être chauffée ou consommée crue en assaisonnement avec un vinaigre de framboise par exemple.
L’huile de noisette est particulièrement reconnue pour sa finesse gustative. Naturellement riche en vitamine E ainsi qu’en oméga 9, notre huile est fabriquée grâce à un savoir faire ancestral ancré dans notre famille depuis 1857. Elle saura à coup sûr sublimer vos plats ainsi que vos assaisonnements !
Conseils de dégustation
Reconnaisable entre mille! L‘Huile de Noisette vous permettra de cuisiner sainement en remplacement du beurre. Utilisable aussi froide que chaude, elle sublimera tous vos plats de poisson, de légumes et fera des merveilles dans les pâtisseries.
- 180 g de chocolat noir
- 100 ml d’Huile de Noisette
- 70 g de sucre
- 4 œufs
- 30 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de noisettes torréfiées
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie en y rajoutant l’huile de noisette Huilerie Richard
- Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez votre mélange à la préparation
- Ajoutez la levure, la farine et la moitié des noisettes entières
- Mélangez la préparation et versez-la dans un moule beurré
- Concassez le reste des noisettes et répartissez les à la surface de votre fondant
- Enfournez votre préparation au four à 180° pendant 20 minutes
- Votre fondant au chocolat à l’huile de noisette est prêt à être déguster !
Ingrédients
Huile de noisettes 1er pression 100% noisettes
Conditionnement
Volume : 25 cl – bouteille
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) = 1 an
Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Après ouverture, il est recommandé de la conserver au réfrigérateur entre 0 et +4°C pour éviter qu’elle rancisse.