Description
Un parfum entêtant et identifiable entre mille, le Diamant noir de notre région, la truffe noire. Elle sublime tous les mets. Elle éclate en bouche parsemée dans une omelette, parfume délicatement une volaille, exalte un foie gras, sublime un écrasé de pomme de terre.
Les Truffes noires de La CAMPAGNOISE proviennent des marchés de la région (Lalbenque, Martel, l’Hopital St Jean, Cuzance) ainsi que de notre propre truffière à Martel, peuplée de chênes pubescents et de chênes verts. Oly, notre jeune Jack Russel truffier fait valoir son nez et si on l’oublie un peu, n’attend pas sa récompense en fromage et se régale avec la truffe.
« La cravate est à la toilette ce que la Truffe est à un dîner. » Balzac
Accompagnement proposé
Un grand vin de Cahors Château Le Cèdre sera un pur plaisir.
Conseils de dégustation
L’omelette aux truffes:
Coupez les truffes entières en rondelles, mélangez-les aux oeufs sans oublier d’y ajouter le jus de truffe, salez et poivrez. Faites cuire l’omelette à votre goût.
L’écrasé de pommes de terre aux truffes:
Emiettez la truffe et mélangez-la avec les pommes de terre en incorporant aussi le jus de truffe. Soyez généreux en beurre ou, mieux encore, ajoutez de l’huile de truffe naturelle de La CAMPAGNOISE. Salez et poivrez. Cet écrasé se marie à merveille avec un magret de canard confit !
Ingrédients
Truffes melanosporum, eau, sel.
Conditionnement
Produit 1 : Poids Net : 30g – Poids Net Egoutté: 20g – Bocal
Produit 2 : Poids Net : 40g – Poids Net Egoutté: 30g – Bocal
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le bocal.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours. Vous pouvez aussi les congeler.