Description
Les Cèpes déshydratés sont ramassés dans nos sous bois de France, soigneusement triés, nettoyés, coupés, puis séchés dans des fours spécifiques pour préserver toute leur saveur,
Très aromatiques, certains disent les préférer séchés que frais.
Accompagnement proposé
Riz, oeufs, sauces
Conseils de dégustation
Réhydrater les Cèpes dans 200 ml d’eau tiède pendant 2 heures, puis les égoutter. Cuisiner-les dans une poêle avec un peu de graisse de canard et une persillade ou à la Sarladaise avec des pommes de terre. Très appréciés aussi en sauce, avec un jus de viande, un risotto ou une crème aux cèpes sur des pâtes.
Sauce aux Cèpes : 40g de cèpes déshydratés, 20cl d’eau, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 10 cl de vin blanc, 130g de crème fraîche épaisse, sel et poivre.
- Faire revenir l’échalote et l’ail hachés finement dans le beurre et l’huile, saler légèrement.
- Quand le tout est fondant, augmenter le feu et ajouter le vin blanc.
- Laisser sur feu vif quelques minutes.
- Égoutter les Cèpes.
- Ajouter les cèpes réhydratés.
- Laisser le feu fort encore quelques minutes.
- Baisser le feu et ajouter la crème fraîche.
- Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
- Filtrer l’eau des Cèpes et s’en servir pour ajuster la consistance de la sauce.
- Mélanger le tout et la sauce est prête.
- Napper sur les aiguillettes de canard confites ou le magret de canard frais, régalez-vous !
Ingrédients
Cèpes (boletus edulis)
Conditionnement
Poids Net : 50g
Emballage : Bouteille
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 1 an
A consommer de préférence avant la date figurant sur le bocal.
A conserver dans un endroit frais et sec.