Description
Notre Coffret Repas Saint Valentin vous donnera l’impression de manger au restaurant. Avec ce Menu, vous aurez le plaisir de servir un repas digne d’un grand Chef sans vous déplacer et d’épater votre moitié. Eh oui, ce sera vous le Chef !! Facile à préparer en moins d’une heure.
Il contient:
- 3 figues fourrées au foie gras de canard
- 1 foie gras de canard mi-cuit 90 g
- 1 planche de magret de canard séché, fumé et tranché 40 g
- 1 boite de gésiers de canard confits 250g
- 1 bouteille de Côtes de Bergerac moelleux 2022 Château Bellevue 37,5 cl
- 1 truffe noire fraîche sous vide 15 g
- 1 bouteille de Cahors 2022 des Ifs 75 cl
- 1 sachet de cerneaux de noix chocolat café 100 g
- 1 tartelette aux noix caramélisée 95 g
- 2 serviettes décor St Valentin
- 1 Valisette voyage gourmand (38.4cm x 32.5cm x 11.5cm)
- 1 fiche menu + 1 fiche conseils de préparation
Menu
Menu de la Saint Valentin
Entrée froide
Deux rondelles de Foie gras de Canard mi-cuit sur 2 tranches de pain de campagne juste toastées avec ses figues fourrées au Foie Gras de Canard et sa petite salade. Le tout décoré de magret de canard séché fumé, de gésiers de canard confits arrosé d’une vinaigrette balsamique avec son verre de vin de Bergerac moelleux bien frais.
Plat
Tournedos de bœuf façon Rossini avec de la truffe fraîche, le Foie Gras de Canard mi-cuit et ses pommes de terre sarladaises accompagnés de son verre de vin de Cahors AOC château des Ifs (ouvrir la bouteille 1 heure avant le repas)
Dessert
Grand café Gourmand et ses cerneaux de noix chocolat café avec une demie tartelette aux noix caramélisées et sa boule de glace vanille.
Conseils de préparation
difficulté « facile »
Courses à prévoir
Pain de campagne – salade mesclun – 2 gousses d’ail et 4 brins de persil – 2 tournedos de bœuf dans le filet pomme de terre à chair ferme (env.500g) – vinaigrette balsamique – glace vanille (facultatif : fromage cantal ou comté)
Conseils de préparation:
Entrée
Préparer une petite salade Quercynoise assaisonnée avec le vinaigre balsamique et les tranches de magret disposées en rosace dessus. Coupez les gésiers de canard confits et faites-les réchauffer à la poêle à feu doux et disposer les sur la salade. Couper les figues en quatre et déposer les sur cette salade gourmande. Mettre deux rondelles de foie gras de canard mi-cuit sur 2 tranches de pain de campagne grillées.
Plat chaud
Eplucher les pommes de terre, couper les en fines lamelles et trempez les dans l’eau en rajoutant un filet d’huile. Egoutter les et cuisez les à la poêle avec un filet d’huile végétale ou de graisse de canard. Remuez ou faites-les sauter (cuisson 20 à 30 mn). Saler et poivrer. Ajouter la persillade 2 mn avant la fin de cuisson et mettre en attente. Cuire le tournedos à la poêle au dernier moment (le plus souvent saignant), une fois l’entrée terminée. Réchauffer vos pommes de terre sarladaises et dans une autre poêle cuire les tournedos. Préparer vos deux médaillons de foie gras et mettre en attente. Dressage de l’assiette : Faire chauffer l’assiette (blanche) vide au micro-onde ou au bain – marie. Dresser les pommes de terre sarladaise en rond à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un ramequin type crème brûlée) 200 g par personne. Diamètre supérieur à celui du tournedos. Déposer le tournedos dessus déjà salé et poivré, ajouter la tranche de Foie gras de Canard entier mi-cuit, puis à l’aide d’une râpe à fromage ( moulinette ), soupoudrer le tout avec la truffe râpée et servir.
Café Gourmand
Dans une grande assiette, déposer la demi-tartelette aux noix caramélisée avec une boule de glace à la vanille, puis la tasse à café avec ses cerneaux de noix chocolat café.
Conseils de conservation
Figues fourrées au foie gras de canard:
DLC (date limite de conservation) : 3 mois
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Magret de canard séché fumé et tranché:
DLC (date limite de conservation) : 6 mois
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Foie gras de canard mi-cuit:
DLC (date limite de conservation) : 8 mois
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Gésiers de canard confits:
DDM (Date de Durabilité Minimale) = 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Truffe noire fraîche (melanosporum):
DLC (date limite de conservation) : 5 jours
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours. Sinon, vous la congelez, elle conservera toute sa fraîcheur.
Tartelette aux noix caramélisées
DDM (Date de Durabilité Minimale) = 6 mois
A consommer de préférence avant la date figurant sur le sachet.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Cerneaux de noix chocolat café
DLC (date limite de conservation) : 6 mois
A consommer de préférence avant la date figurant sur le sachet.
A conserver dans un endroit frais et sec.