Description
Le goût exact de l’Huile de Noix Vierge tant apprécié est très recherché. Sa fabrication reste simple. La meule en pierre écrase très longuement les cerneaux qui seront légèrement torréfiés puis pressés très lentement pendant plusieurs heures. Cette méthode ancestrale donne sans aucun doute toute la particularité à cette véritable huile de noix du Périgord.…
Un regain d’intérêt pour l’Huile de Noix Vierge est lié à sa richesse en nombreux composés (sels minéraux, vitamines A, D et E, antioxydants, lipides, etc.). Riche en oméga 3 elle prévient des risques de maladies cardio-vasculaires et contribue à réduire le taux de mauvais cholestérol et de triglycérides dans le sang. Son apport en antioxydant aide à lutter contre le cancer et régule les problèmes de transit.
Vous doutez encore de ses bienfaits de notre Huile de Noix Vierge ? Pourtant l’OMS recommande sa consommation, à hauteur de 2 cuillères à soupe, par jour et par personne.
Accompagnement proposé
Un filet d’Huile de Noix sur de belles tranches de pain de campagne avec quelques piques et coeur de La CAMPAGNOISE.
Conseils de dégustation
Délicieuse avec les crudités et les salades.
L’Huile de Noix Vierge supporte mal la cuisson, par contre, excellente pour agrémenter un plat chaud ou en fin de cuisson comme des pâtes fraîches, une omelette, des viandes grillées, des pommes de terre (vapeur ou en purée)…
Vous pouvez même l’utiliser dans vos gâteaux « maison », elle renforcera le goût de la noix.
Ingrédients
Huile de noix première pression.
Conditionnement
Produit 1 : Volume : 10cl – Bouteille
Produit 2 : Volume : 20cl – Bouteille
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) = 1 an
Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Après ouverture, il est recommandé de la conserver au réfrigérateur entre 0 et +4°C pour éviter qu’elle rancisse.