Description
La distillerie des Terres Rouges perpétue depuis 25 ans le savoir-faire artisanal de la moutarde de Turenne. Cette Moutarde au Piment d’Espelette est spécialement recommandée par La CAMPAGNOISE pour ses qualités gustatives. Très prisée par nos clients, La CAMPAGNOISE a choisi cette Moutarde au Piment d’Espelette. Elle se plaît en compagnie de viandes blanches et de légumes.
Elle apportera une touche inimitable à vos vinaigrettes pour asperges ou artichauts et donnera une touche rustique à vos sauces.
La moutarde dans l’assiette doit être comme le parfum d’une femme, assez subtile pour y goûter : douce et aromatique. Le parfum d’une moutarde, se dévoile parfois au bout d’une année de recherche pour arriver à créer le bon assemblage entre la graine et l’ingrédient à l’origine de l’aromatisation.
Onctueuse et fine, son arôme intense de Piment d’Espelette stimule les papilles des plus fins gourmets. Elle réveille votre assiette !
Conseils de dégustation
La Moutarde au Piment d’Espelette se marie avec toutes les viandes. Elle peut être utilisée dans les sauces chaudes ou dans les vinaigrettes.
Idée de recette facile pour 6 personnes :
– 3 magrets de canard
– 500 g de champignons de Paris
– 2 échalotes
– 10g de beurre
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde au Piment d’Espelette
– sel et poivre
Émincer les échalotes et les champignons de Paris.
Faites suer les échalotes 3 minutes dans un peu de beurre.
Portez à feu vif, ajouter les champignons et faites revenir en remuant.
Faire dorer les magrets dans une poêle chaude côté peau puis côté viande.
Saler et poivrer. Couper les en lamelles (5 mm d’épaisseur).
Pendant ce temps réchauffer les champignons, ajouter la crème et la Moutarde au piment d’Espelette, prolonger la cuisson 2 minutes.
Arroser vos tranches de magrets avec la sauce aux champignons.
Ingrédients
Eau, graines de Moutarde, vinaigre, concentré de tomate (tomate, sel, acidifiant : acide citrique), sel, sucre, poudre de piment d’Espelette (1,3%), conservateur : bisulfite de sodium.
Conditionnement
Poids : 200g
Emballage : Bocal
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 1 an
A consommer de préférence avant la date figurant sur l’emballage
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°à +4°C)