Description
Ces pâtes aux Noix sont typiquement corréziennes, fabriquées par la maison Tutti Pasta depuis 1994 à Aubazine.
Ce savoir- faire unique est le secret bien gardé depuis plus de trois générations par ce spécialiste des pâtes fraîches artisanales.
Une recette secrète permettant de garder toutes les propriétés nutritionnelles et gustatives. Elaborées à partir de blé dur de très bonne qualité et de produits naturels de la région tel que la noix.
Ce plat traditionnel deviendra ainsi un vrai plat de chef qui surprendra vos convives
Accompagnement proposé
Servir avec un confit de canard, des aiguillettes de canard confites..
Conseils de dégustation
Plonger les Pâtes au Noix dans l’eau salée bouillante (80cl d’eau pour 100g de pâtes). Remuer délicatement jusqu’à la reprise de l’ébullition. Laisser cuire à feu doux environ 6 minutes. Egoutter et accommoder éventuellement d’une sauce.
Sauce aux Noix: mixer 300g de cerneaux de noix. Ajouter 25cl de crème fraîche liquide, laisser cuire à feu doux en remuant constamment. Saler, poivrer. Remixer le tout jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et homogène.
Ingrédients
Semoule de blé dur (qualité supérieure), noix 5%.
Peut contenir des traces de fruits à coques, sésame, mollusques, œufs.
Conditionnement
Poids Net: 300g
Nombre de parts : 4
Emballage : Sachet
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) = 2 ans
A consommer de préférence : avant la date figurant sur le sachet.
A conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.
Après ouverture, refermer le sachet.